Ирина Яровая: Камчатка должна иметь современные, красивые морские ворота

17 августа 2016, 07:54

Ирина Яровая ознакомилась с ходом строительства морского вокзала в Петропавловске-Камчатском. На месте строящегося объекта она пообщалась с представителями правительства края, капитаном порта, региональным руководством Росморпорта, портовыми властями. Развитая портовая инфраструктура  ключевое условия для успеха проекта ТОР «Камчатка», реализация которого под пристальным вниманием Яровой.
 
Кроме того, депутат автор закона о круизном судоходстве, который существенно упростил заход лайнеров в Петропавловск и, как  ожидается, выведет туристическую отрасль Камчатки на качественно новый уровень. «Когда только возник проект строительства морского вокзала, собственно говоря еще не планировалось круизное судоходство в том формате, который задает вступивший в июле силу закон о круизной деятельности.  Теперь  мы понимаем, что через ту инициативу, которую удалось реализовать, круизное судоходство на Камчатке будет, и масштабность  задачи по строительству вокзала и реконструкции порта расширяется. Конечно, это должны быть красивые, торжественные, современные морские ворота для встречи гостей. Должна быть выстроенная инфраструктура по оперативной обработке информации, чтобы была высокая пропускная способность, должна быть продуманная логистика оправки туристов. И, вместе с тем, нужно чтобы это была понятная любимая зона для горожан и для жителей Камчатки, которая сделала бы открытой для местных жителей акваторию Авачинскй бухты. Наша задача сегодня масштабно меняется, но она абсолютно реалистична, она исполнима. Поэтому мы сегодня обсудили наши общие подходы к тому, чтобы в кратчайшие сроки к моменту сдачи объекта вся прилегающая территория была обустроена и стала красивой. Инфраструктурное решение прилегающей территории должно соответствовать масштабности проекта.  Когда мы говорим о развитии туризма , мы должны понимать, что это далеко не только строительство морвокзала, это целый комплекс продуманных мероприятий, которые нужно реализовать на Камчатке. Считаю, что краевые депутаты должны продумать отдельно стратегию обустройства центра города с точки зрения развития туризма, нужно всерьез подумать над тем, чтобы подготовить целевой набор и обучение специалистов, которые будут работать именно в туристической отрасли», - сказала Яровая. 
 
Общая площадь будущего 4-этажного морвокзала - более 8 тысяч квадратных метров. Здание рассчитано на одновременное обслуживание 200 человек. В одном из блоков разместится пассажирский терминал: зал ожидания, комната матери и ребенка, камеры хранения, билетно-багажные кассы, справочное бюро, комнаты длительного пребывания пассажиров, отделение связи и т.д. Во втором блоке будет пункт пропуска через государственную границу РФ. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Привет17 августа 2016, 19:49

Как ознакомилась? В интернете прочитала? И как пилится бюджет, есть ли нарушения? Все ли строительные материалы имеют необходимые документы? Выполняются ли сроки строительства?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?