Ирина Яровая: Камчатка остается в комфортной временной зоне

03 июля 2014, 08:25

Камчатка не будет 26 октября переводить стрелки вместе со всей страной и останется в комфортной временной зоне. Как сообщила депутат в Государственной Думе Ирина Яровая, российский парламент учел мнение жителей края и предусмотрел в законе об исчислении времени для Камчатки и Чукотки 11-ю временную зону МСК +9 (UTC +12).

Первого июля закон был принят в третьем чтении. Таким образом, когда вся страна будет переводить осенью стрелки на час назад, мы останемся жить по нынешнему времени. По словам Ирины Яровой, коллег-депутатов удалось убедить, что нельзя забирать у камчатцев час светового времени, так как это отрицательно скажется на качестве жизни населения полуострова. Это было бы чревато не только ухудшением самочувствия граждан, выросли бы расходы на электроэнергию, поскольку свет зимой приходилось бы включать раньше, дети в вечернее время лишились бы возможности заниматься в спортивных секциях на открытом воздухе, обострилась бы криминогенная обстановка. Эту позицию удалось отстоять и благодаря самим камчатцам: в адрес российского парламента поступили многочисленные обращения от граждан с просьбой не трогать стрелки часов на Камчатке. Ирина Яровая поблагодарила земляков за активность.

Напомним, в изначальной редакции закона об исчислении времени предполагалось, что Камчатка вместе со всей страной 26 октября переведет часы на час назад и насовсем останется в этой временной зоне.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?