Ирина Яровая предлагает запретить рекламу «Спайсов» в интернете

09 октября 2014, 14:44

В понедельник, 13 октября, в Госдуме состоится совещание, на котором будут обсуждаться вопросы противодействия распространения наркотических веществ, в частности, так называемых «спайсов».

 «Мы будет настаивать и требовать от правительства поддержки нашего законопроекта по запрету рекламы наркотических и одурманивающих средств в интернете и предложим парламенту принять его в сжатые сроки, - сказала глава комитета Ирина Яровая. - Что касается скорейшего принятия закона о запрете распространения «спайсов», то мы хотим услышать по  этому поводу позицию ФСКН, чтобы внести поправки ко второму чтению в законопроект об обязательном тестировании на наркотики для отдельных категорий граждан». Депутат напомнила, что на расширении полномочий служб наркоконтроля она настаивала еще полтора года назад.

«На тот момент оставалось достаточно много скептиков, чтобы эту инициативу отклонить, - заметила Яровая. – Сегодня сама жизнь со своими трагическими историями, когда речь идет о массовой гибели людей, подсказывает, что общество и государство должны принимать решительные меры «обороны» против наркотической угрозы».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?