Ирина Яровая: «Защита отечественного производителя – приоритетное направление государства»

09 октября 2014, 15:33

Важным направлением для государства является защита отечественного производителя и продовольственного рынка. Об этом заявила  председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Парламентарий отметила, что сегодня тема обеспечения продовольственной безопасности «стала как никогда актуальной». «Мы начали разрабатывать ее очень давно и добились значительных успехов, - подчеркнула Яровая. - Важным направлением для государства является защита отечественного производителя и продовольственного рынка».

В этой связи она перечислила ряд предложений по внесению изменений в действующее законодательство. В частности, речь идет о том, чтобы запретить торговым сетям и поставщикам взимать плату за изменение ассортимента товаров; четко прописать антимонопольные правила для торговых сетевиков и оптовиков; снизить максимальный предел вознаграждения с 10% до 3% на дополнительные выплаты за услуги по продвижению товаров; сбалансировать санкции за нарушение порядка ценообразования; увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение положений закона о торговле. Такое государственное регулирование может быть установлено на территории субъекта РФ либо субъектов РФ на срок не более чем 6 месяцев. Кроме того, глава думского комитета предложила запретить торговым сетям навязывать контрагенту условия договора, невыгодные для него или не относящиеся к предмету договора.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Местный10 октября 2014, 10:55

Яровая в тренде. Зачёт. Так уже надоели эти политики и политички. Когда уже правду скажут, мы не занимались этим и не планировали. Но вот из-за санкций сейчас пытаемся судорожно что-нибудь придумать. И неважно, что 90 % из этого работать не будет, главное картинка. Ведь картинка по состоянию на сегодня какая - не занимались. А где доказательства, что сейчас будут заниматься. Доверия же уже нет. Пока только цены поднялись. Родные вы наши политики и политички.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?