Искусственные футбольные поля и комплекс «Атмосфера» на «Спартаке» сменят «прописку»

29 июля 2016, 07:31

В столице Камчатки, в рамках реконструкции стадиона «Спартак», перед тем как строители приступят к установке нового оборудования, необходимо будет демонтировать уже имеющиеся на территории стадиона конструкции. В частности, искусственные футбольные поля и спортивный комплекс «Атмосфера». 
 
На выездном совещании по этому поводу губернатора Владимир Илюхин подчеркнул, что поскольку данные спортивные объекты являются тренировочными базами для детско-юношеских спортивных школ, необходимо найти альтернативные площадки для занятий юных футболистов и хоккеистов на время реконструкции стадиона.
 
По словам министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрея Иванова, вопросы организации таких площадок уже прорабатываются. Планируется, что футболисты будут тренироваться на новом футбольном поле, которое установят в районе ПСРМЗ (остановка «Мехзавод»), а для хоккеистов создадут площадку в районе улицы Солнечная (остановка «Стадион»).
 
«Для занятий хоккеем рассматривается строительство быстровозводимого сооружения на месте бывшего стадиона «Молодёжный» в районе улицы Солнечная, куда будет перенесено оборудование из «Атмосферы». Хоккей у нас активно развивается - 18 команд участвуют в чемпионате Камчатского края - поэтому условия для занятий хоккеем и тренировок юных хоккеистов необходимо создать. Ну, и в ходе совещания посмотрели площадку под футбольное поле на «Мехзаводе». На время реконструкции стадиона мини-футбольные площадки нужно будет демонтировать, а пробелов в тренировочном процессе быть не должно, и спортсмены должны продолжить свои занятия в нормальных условиях», - сказал Андрей Иванов.
 
Он отметил, что оборудование для новой футбольной площадки уже закуплено и доставлено на Камчатку. Площадь поля составляет порядка 5,5 тыс. квадратных метров. На нём будет уложено современное искусственное покрытие, соответствующее всем требованиям. В ближайшее время Минспорт передаст это оборудование г. Петропавловску-Камчатскому, а сама площадка будет муниципальной. Глава городской администрации заверил участников совещания, что все работы по монтажу футбольного поля в районе ПСРМЗ завершатся к 17 октября. Площадка для занятий хоккеем должна быть готова к концу следующего года.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним29 июля 2016, 08:25

Очередная бредня министра спорта о великом строительстве спортивных объектов и почему то в канун выборов. О грандиозном спортивном строительстве слушаем с 12 года а кроме фока в тымлате без сортиров да информации о воровстве ничего и нет. Уже спортивная общественность нажаловалась президенту РФ а с этих лжецов ничего добиться не получается все врут и врут придумываю новые причины и воздушные дворцы спорта.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?