Искусствоведа Московской Третьяковской галереи вдохновили работы камчатского художника

20 мая 2015, 01:27

 

Искусствовед Московской Третьяковской галереи Любовь Ушакова посетила выставку «Пробуждение» камчатского художника Вячеслава Говорова, которая проходит в духовно-просветительском центре и оставила свой отзыв о работах камчатского мастера:

«Выставка Вячеслава Говорова представляет собой многообразие жанров и техник исполнения живописных произведений. Работая маслом и в технике акварели, художник передает свое видение природы Камчатки, свое тонкое чутье её особенностей. Реализм в трактовке и лирическое настроение многих пейзажей делают их достойными произведениями живописного искусства. Маленькая выставка представляет талантливого художника Говорова в широком диапазоне его творчества».

 Любовь Ушакова поинтересовалась, не пишет ли Говоров иконы? «В картинах просматривается мягкость, любовь к природе. И трактует Говоров это таким образом, что можно догадываться и о его иконописном творчестве. В его картинах нет разрыва, а есть целостность. Именно целостность восприятия мироздания присуща как художнику, так  и иконописцу. Эти два направления просматриваются в его работах. Ему это удается», - ответила Любовь Ушакова.

Его иконы находятся во всех храмах Камчатского края. С них смотрят на нас лики святых апостолов, Божьей матери, Николая Чудотворца и многих других.

У жителей Камчатского края есть уникальная возможность видеть творчество художника живописца Вячеслава Говорова. В настоящее время его выставка «Пробуждение» проходит в духовно-просветительском центре и будет открыта до 30 мая.

Читать полный текст http://www.kamchat.info/interview/belyj_master/

Фото работ http://www.kamchat.info/photoreports/v_preddverii_yubileya_hudozhnika_v_govorova/

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?