Использование земель сельхозназначения проверили на Камчатке

11 августа 2016, 10:46

Региональная мониторинговая группа по исполнению закона об обороте земель сельхозназначения провела в среду, 10 августа, встречи с аграриями Мильковского района. 
 
Члены рабочей группы под председательством краевого депутата-единоросса Андрея Лиманова посетили фермеров в селах Мильково и Долиновка, где ознакомились с ходом сельхозработ и выяснили потребность аграриев в дополнительных землях. Главной целью поездки стал мониторинг использования земель сельскохозяйственного назначения на территории Мильковского района. 
 
Как рассказал Андрей Лиманов, фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Государственной Думе по поручению Президента РФ разработала  закон об изъятии неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения с тем, чтобы по упрощенной процедуре передавать их в пользование сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам. «Президент дал поручение подготовить  поправки в закон по земле, чтобы включить в оборот как можно больше земель сельхозназначения. Против России объявлены санкции, идет экономическая война. Президент утвердил стратегию национальной безопасности, в которой есть положение о том, что мы должны обеспечить свою продовольственную безопасность. У нас в стране много земель сельхозназначения, которые не используются нерадивыми хозяевами. Земли зарастают кустарником, деревьями. А нам нужно как можно больше земли, чтобы производить свою продукцию. Земля  наша кормилица. Было дано поручение провести мониторинг земель, которые находятся в собственности, но используются не по назначению или не используются вообще», - сказал Лиманов. 
 
В Мильковском районе успешно работают сельхозпроизводители, которые выращивают овощи, содержат крупный рогатый скот и птицу, выпускают молочную продукцию. Все они заинтересованы в том, чтобы задействовать дополнительные земли. Так, глава крестьянско-фермерского хозяйства Степан Марков сообщил, что готов взять в работу около ста гектаров земли. «Поголовье растет. Сейчас у нас двести голов крупного рогатого скота, но делаем реконструкцию коровника, и будет под триста голов. Нужно еще сто гектаров хороших земель, желательно не на окраине, а поближе к Милькову, потому что сенаж возить дорого, тяжелый, - сказал Марков.  Земли нужны, а взять их не можем. Землю нужно обрабатывать, потому что все деградирует, зарастает. Мелиорацию тоже надо восстанавливать. Проблем много у земли. Чем дольше не обрабатывать  тем дороже ввести ее потом в оборот». 
 
Крестьянско-фермерскому хозяйству Баланевых, где активно развивается птицеводство с дальнейшим производством яйца, требуется под выращивание собственных кормов более 250 Га. Более 720 Га под кормовую базу необходимо предприятию Виктора Клишина, который планирует значительно увеличить поголовье молочного стада. Члены рабочей группы выяснили что земли в районе имеются, но находятся в частных руках и зачастую не используются по назначению, а то и вовсе заброшены. Механизм изъятия земли у тех, кто ею не пользуется, прописан в новом законе. Чтобы реализовать его на практике, предстоит провести серьезную работу местным властям совместно с контролирующими органами. 
 
Андрей Лиманов заверил, что камчатские единороссы сделают все, чтобы этот важный закон начал действовать и помог фермерам получить землю. «Радует, что есть люди, которые любят эту землю, уважают ее, готовы работать. Конечно, им нужна помощь государства, и тогда они готовы взять еще наделы, чтобы выращивать овощи, скот пасти. Поэтому мы собираем их предложения, в сентябре состоится совещание, федеральная группа доложит Президенту положение вещей, что надо сделать, чтобы этот важный закон заработал», - сообщил Лиманов.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2...12 августа 2016, 08:57

У наших заберут, иностранцам отдадут. Закон о торах просто сказка для иностранных инвесторов. И Китай как-то странно отменил запрет на второго ребенка. Уж не связаны ли два эти закона, не первый взгляд абсолютно разные?

#1Привет12 августа 2016, 00:23

Наивные саморитяне... Ведь некому объяснить, что где мягко стелят, там жестко спать. ЕдРо создает лазейку изъятия земель у собственников. Аза что найдут! Возьмут пробу почвы, докажут через суд, что она истощена и заберут. А сейчас ездили землицу присмотреть...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?