Исполнение краевого бюджета за 9 месяцев 2012 года было рассмотрено на заседании правительства Камчатского края

22 ноября 2012, 13:49

Исполнение краевого бюджета за 9 месяцев 2012 года было рассмотрено на заседании правительства Камчатского края, которое прошло под председательством вице-губернатора Александра Потиевского.

Министр финансов Камчатского края Сергей Филатов в своем докладе отметил, что все бюджетные обязательства края за этот период обеспечивались в установленные сроки и в необходимых объемах. С начала года в бюджет поступило доходов на сумму 35 млрд. 287,4 млн. рублей или 75,5 % от утвержденного плана. Расход средств составил 33 млрд. 425 млн. рублей или 66,5 % от запланированного. Профицит бюджета сложился в сумме 1 862,3 млн. рублей за счет остатков краевых и целевых федеральных средств на счетах краевого бюджета.

«В целом бюджет исполняется неплохо, - сказал вице-губернатор Александр Потиевский. – Но есть ряд замечаний в части исполнения инвестиционных программ. Поэтому было принято решение вынести этот вопрос на очередное заседание правительства, чтобы более детально разобраться в проблеме и простимулировать министерства и ведомства на более четкое исполнение».

Следует отметить, что на краевые инвестиционные мероприятия за 9 месяцев 2012 года было направлено 4 млрд. 391,9 млн. рублей или 51,9 % от годовых плановых назначений, из них за счет средств краевого бюджета исполнено 3 705,7 млн. рублей или 63,6 % от годовых ассигнований.

Также важным вопросом заседания стало утверждение схемы территориального планирования Камчатского края.

«Это основополагающий документ, который определяет территориальное развитие края на долгосрочную перспективу. Он создаёт правовую основу для решения вопросов строительства регионального значения», - сказал Александр Потиевский.

Документом, в частности, предусмотрено развитие транспортной и туристской инфраструктуры, энергетики и связи, строительство жилья, животноводческих комплексов, модернизация судоремонтных и рыбодобывающих производств, строительство заводов по глубокой переработке древесины и многое другое. В целом, территориальное планирование проработано с учетом перспектив развития Камчатского края до 2030 года.

Источник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?