Исполнил мечту: на Камчатке со Срединного хребта эвакуировали туриста из Приморья

18 сентября 2017, 13:28

На Камчатке вертолетом Центра медицины катастроф со Срединного хребта эвакуирован 54-летний турист из Владивостока. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Минздраве региона, его жизни ничего не угрожает. 
 
По словам пострадавшего, он сам доехал на автобусе до Эссо, а оттуда отправился на Срединный хребет. Примерно в 120 километрах к югу от Паланы у него закончились продукты, начались сильные боли в ноге. По спутниковому телефону он попросил помощи спасателей. За ним послали вертолет. 
 
«Мужчина госпитализирован в Олюторскую районную больницу. Его жизнь вне опасности. Врачи диагностировали небольшое переохлаждение, которое и вызвало боли в ноге. Сам путешественник говорит, что просто воплотил свою мечту погулять по Камчатке», - отметили в Минздраве. 
 
Срединный хребет — горная цепь, главный водораздельный хребет на полуострове Камчатка. Длина — около 1200 км. Простирается с севера на юг, содержит большое количество вулканов. Выделяются хребты Малкинский, Козыревский и Быстринский. Высочайшая точка — Ключевская сопка (4750 м).
 
Всего хребет состоит из 28 перевалов и 11 вершин, большая часть перевалов находится в северной части. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Турист18 сентября 2017, 13:32

Стало холодно и голодно, вот и решил на халяву добраться до Питера. Высчитать с него вертолёт и работу на него мчс и медиков

Яндекс.Метрика