Исполнители наказаний небрежно относились к своей работе на Камчатке

28 апреля 2014, 07:37

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского проверила соблюдение Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Камчатскому краю законодательства при исполнении наказаний и мер уголовно-правового характера в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества. В ходе проверки в деятельности Инспекции выявлен ряд нарушений.

Так, установлены факты несвоевременного проведения с осужденными первоначальной беседы, в ходе которой им должны разъясняться их права и обязанности в период отбывания наказания. Кроме того, при установлении судом обязанности осужденных не менять места работы без уведомления специализированного органа, выявлены случаи, когда в нарушение установленного порядка сотрудники Инспекции не направляли по месту работы осужденных информацию о том, что они состоят на учете. Работодатели, соответственно, не сообщали в Инспекцию о факте их увольнения. Таким образом, Инспекция утрачивала контроль за поведением своих подопечных и не могла в полном объеме выполнять свои задачи по предупреждению преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими на учете.

В деятельности ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю выявлены и иные нарушения действующего законодательства.

По результатам проверки прокуратура города внесла руководителю Инспекции представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, признано обоснованным и удовлетворено. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?