Исполнять обязанности худрука Камчатского театра драмы и комедии будет Владимир Гербутов

05 марта 2014, 14:51

Временно исполнять обязанности художественного руководителя КГАУ «Камчатский театр драмы и комедии» будет заведующий постановочной частью театра Владимир Гербутов. Об этом заявила заместитель министра культуры Камчатского края Нина Енаки.

«Владимир Гербутов очень давно работает в театре. На встрече с администрацией учреждения было решено, что на время поиска нового художественного руководителя он возьмет на себя эту работу. Нам важно не нарушить рабочий процесс в театре, не допустить перебоев в работе учреждения, - сказала Нина Енаки. – Мы уже начали поиски нового руководителя театра. Не исключено, что мы будем приглашать режиссеров из других субъектов страны. Сами актеры уже предложили несколько кандидатур. Могу сказать одно: смена художественного руководителя никак не отразится на зрителе. У труппы много новых идей и большие творческие планы. Думаю, совсем скоро они смогут порадовать камчатского зрителя новыми интересными постановками».

Накануне с сотрудниками камчатского театра встретился Губернатор края Владимир Илюхин. В ходе встречи коллектив театра рассказал главе региона о проблемах учреждения и конфликте, возникшем между труппой и художественным руководителем. После встречи худрук театра, приехавший работать на Камчатку из Петербурга, принял решение покинуть свой пост. 5 марта Антон Коваленко написал заявление об уходе по собственному желанию. С 6 марта временно исполнять обязанности худрука будет Владимир Гербутов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?