Исправительной колонии №6 исполнилось 45 лет (Камчатка)

12 февраля 2013, 23:29

12 февраля 1968 года министр МВД СССР подписал указ о создании на Камчатке исправительной колонии №6. В эти дни колония отмечает 45-летие своей работы. Когда-то это исправительное учреждение занимало лидирующие позиции по обработке дерева и металла. В 70-х годах ХХ века наблюдался максимальный подъем в работе ИК, в 90-е годы было самое тяжелое время. Сегодня ИК №6 считается, пожалуй, лучшим исправительным учреждением в крае.

Главная цель всех, кто работает в колонии с осужденными - не просто наказать человека, а попытаться помочь ему изменить жизнь к лучшему. Сегодня на территории исправительного учреждения действует церковь, открыто кафе для свиданий с родными и есть небольшой магазин товаров, сделанных осужденными.

В колонии трудится большой коллектив сотрудников (примечательно, что примерно половина из них – это женщины), кто-то работает на ниве исправления оступившихся даже не один десяток лет. На их счету благодарности, почетные грамоты и медали. В честь таких сотрудников, в первую очередь, и был проведен торжественный юбилейный концерт.

Поздравляли коллектив ИК №6 и представители и власти, и многих учреждений, с которыми не первый год сотрудничает руководство колонии, а таких в крае немало.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?