Испытания кинологических расчетов МЧС ДФО проходят на Камчатке

25 сентября 2014, 07:00

На территории Камчатского края начались сертификационные испытания кинологических расчетов. В них принимают участие 19 кинологических расчетов Дальнего Востока – это сотрудники МЧС России из Хабаровского, Приморского, Камчатского краев и Магаданской области, а также камчатские волонтеры, члены добровольного поисково-спасательного отряда.

Для того, чтобы успешно пройти аттестацию, кинологическим расчетам необходимо справиться с тремя испытаниями. После прохождения техногенного этапа, собакам необходимо будет найти людей в природной среде, а также продемонстрировать свои навыки ловкости и послушания. Сертификационные испытания продлятся до конца нынешней недели.

Как отмечает главный специалист-эксперт Дальневосточного регионального центра МЧС России Елена Бабурина, работа кинологов в системе МЧС России очень важна, особенно в тех случаях, когда предстоит искать людей в природной среде. «Если к поиску потерявшихся сразу же привлечь кинологические расчеты, то вероятность обнаружить человека составляет около 90 %. То же самое касается и поиска в завалах. Кинологи в таких поисках – это хорошая подмога для спасателей», - подчеркивает Елена Валерьевна.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?