Исследования "Яндекс.Музыка": камчатцы предпочитают Высоцкого и U2

28 марта 2014, 07:38

Самым популярным исполнителем в 2013г. у россиян стал Григорий Лепс. Именно его песни, по данным исследования "Яндекс.Музыки", чаще всего слушали во всех субъектах Федерации. Всего в течение года пользователи налаждались композициями 18 тыс. исполнителей более 2,5 млрд раз. На долю топ-20 исполнителей пришлось около 13% прослушиваний.

Второе место по предпочтениям граждан занял Стас Михайлов, на третьем месте оказалась певица Нюша. Статус всероссийских звезд также смогли завоевать Натали и Елена Ваенга. Тем не менее в некоторых частях страны в лидеры вырвались исполнители, менее популярные в целом по России.

При этом немецкий коллектив Enigma вплотную приблизился к титулу популярного во всех областях. Он присутствует в топ-20 практически всех регионов, кроме Магаданской области и Камчатского края.

Как отмечается, предпочтения пользователей "Яндекс.Музыки" из разных регионов различаются. Лидеры общего хит-парада хотя и присутствуют во всех без исключения топ-списках, но они не всегда занимают ведущие места в областях. Некоторых исполнителей в регионах местные жители слушают заметно чаще, чем в среднем по стране.

Так, на Камчатке чаще других слушали песни в исполнении Владимира Высоцкого и U2.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?