Источники: Алексей Алексеев может уступить кресло сити-менеджера Елене Панченко

25 июля 2014, 13:45

Пока еще действующий сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев может уступить свою должность экс-министру экономического развития Камчатского края Елене Панченко. Она на днях была отправлена губернатором в отставку с поста министра и устроилась работать первым заместителем главы администрации Петропавловска, т. е. Алексея Алексеева. Последний не торопится подавать документы на участие в новом конкурсе на должность сити-менеджера. Как предполагают источники «Авторадио Камчатка», это, возможно, связано с тем, что он не будет участвовать в конкурсе, а реальным кандидатом станет как раз Елена Панченко — человек из команды губернатора Владимира Илюхина.

«Авторадио Камчатка» напоминает, что сразу после объявления конкурса на должность, Алексей Алексеев, который два последних года возглавлял администрацию Петропавловска, заявлял, что будет претендовать на кресло. «Еще столько предстоит сделать», - говорил тогда Алексеев. Сегодня он, на вопрос журналистов о планах на будущее, попросил не торопить события. «До вечера еще есть время», - сказал сити-менеджер. При этом политик уклонился от прямого ответа на вопрос, будет ли он все же участвовать в конкурсе....

Елена Панченко, в свою очередь, заявила радиостанции, что пока не будет комментировать вопрос о возможном участии в конкурсе.

На момент написания данного сообщения, Алексеев и Панченко документов на конкурс не подали, но у них еще есть время. Тем временем, в списке официальных претендентов на должность сейчас числятся: председатель городской Контрольно-счетной палаты Андрей Новиков, депутат городской думы Александр Сабуров (наиболее реальный кандидат, если Алексеев и Панченко все же не подадут документы на конкурс), экс-сотрудник прокуратуры Григорий Блинов, бизнесмен Владимир Кретов, энергетик Александр Рассолов и строитель Олег Куц. К концу пятницы, 25 июля, список еще может увеличиться. «Люди пока еще идут и подают документы», - заявил глава города Константин Слыщенко.

Добавим, что после того, как все документы кандидатов проверит конкурсная комиссия, из претендентов выберут двоих, чьи имена вынесут на рассмотрение сессии городской думы в конце августа. Там и утвердят нового сити-менеджера, который должен будет вступить в должность 19 сентября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?