Губернатор потребовал отставки худрука камчатского театра драмы и комедии

05 марта 2014, 09:07

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, по данным «Авторадио Камчатка», накануне встретился с труппой театра Драмы и комедии. Главной темой встречи была ситуация, возникшая из-за работы худрука Антона Коваленко, который был назначен на эту должность в начале 2013 года.

Часть актеров высказали свое недовольство работой художественного руководителя и его личным отношением к некоторым сотрудникам театра. В частности, утверждалось, что он снимает с репертуара популярные у зрителей и самые «кассовые» спектакли. Кроме того, по словам некоторых актеров, их худрук в своей работе использует такие тезисы: «До меня здесь театра не было», «Если уйдет один зритель, то придет другой»... «Но новые зрители не приходят даже на спектакли Коваленко», - говорят актеры.

Ситуация внутри театра привела к скандалу, в который вмешался губернатор Владимир Илюхин. По данным «Авторадио» на встрече с актерами, глава края предложил Антону Коваленко оставить должность. Написал ли худрук заявление, пока точно не известно. Получить от него комментарии пока не представляется возможным.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?