История «Берингии» в фотографиях (Камчатка)

14 февраля 2014, 12:36

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках впервые за свою историю обрела собственный фотоальбом. Накануне старта гонки «Берингия-2014» в свет был выпущен фотоальманах «Живые традиции». «За более чем 20 лет проведения «Берингии» накопилось очень много фото- и видеоматериалов, было снято много фильмов, в том числе и такими именитыми студиями как «Три Тэ» Никиты Михалкова, но фотоальбом напечатан впервые», - рассказал председатель оргкомитета, заместитель Председателя Правительства Камчатского края - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

На 160 листах размещено более 200 фотографий. Это кадры с самой первой гонки, которая состоялась в 1990 году и моменты, запечатленные уже в этом году на «Рождественской гонке» в Эссо. На последних страницах альбома – галерея чемпионов гонки за все годы. «Берингия» для жителей Камчатки – это открытие в Эссо и промежуточные финиши в поселках, через которые проходит гонка, - рассказал Алексей Войтов.- Все остальное остается за кадром и большинство фотографий как раз об этом. Здесь вы не увидите фотографии только со старта или финиша, здесь фотографии с этапов».

Среди авторов Василий Русин, Александра Галдина, Михаил Вершинин, Антон Скрипаченко, но большая часть фотографий от известного камчатского фотохудожника Виктора Гуменюка, в том числе и редкие черно-белые фотографии. «Виктор Гуменюк взялся за оцифровывание фотографий с пленок. Это огромный архив, который хотелось бы применять более широко, - рассказала член оргкомитета по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014» Елена Кострюкова. – Кстати, черно-белые фотографии будут размещены на биатлонном комплексе в день открытия праздника «Берингия-2014».

Альбом выпущен ограниченным тиражом и в продаже не появится.

Официальное открытие «Берингии-2014» состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?