История с выселением людей из общежития в столице Камчатки: первая жертва уже есть

09 ноября 2017, 07:31

История с выселением людей из общежития «Камчатжилстроя» в Петропавловске-Камчатском на Проспекте Победы, как выяснилось, уже имеет печальные последствия. Одна из женщин, семью которой также выгоняют из комнат, рассказала, что после получения уведомления о выселении у её мужа случился сердечный приступ. Он умер… 
 
Кроме того, выяснилось, что ранее некоторые жильцы уже обращались за помощью к чиновникам, но тогда все закончилось «отпиской». В частности, к властям обращалась женщина, у которой под опекой находится ребенок. «Я думала, что если ребенок под опекой, то чиновников должна интересовать его судьба, но это не так», - говорит она. 
 
Общежитие на проспекте Победы 27 в Петропавловске  принадлежало «Камчатжилстрою», предприятие находится в стадии банкротства. До людей и раньше доходили слухи, что помещения проданы и жильцов будут выгонять, но конкурсный управляющий собрал их и попросил не писать обращения и запросы. Он сказал, что 1,5 этажа хоть и продали, но люди останутся здесь жить. Об этом рассказывают сами жильцы. 
 
Но потом все получили официальные требования об освобождении помещений. В официальных бумагах сказано, что комнаты, где живут люди, с 2002 года являются нежилыми помещениями. Обитателей общежития  интересует резонный вопрос, каким образом в таком случае их здесь прописывали?
 
За комнатушку размером 17 квадратных метров с жильцов брали по 10 тысяч рублей. В прошлом месяце квартплату брать перестали.  Тот, кто мог, давно выехал из общежития. Здесь остались люди, которые не имеют возможности купить хотя бы однокомнатную квартиру или временно снимать жилье. 
 
Сейчас проверку ситуации с выселением начала прокуратура. Жители также обращались к городским властям и к губернатору. Люди боятся, что когда в декабре придут судебные приставы и вынесут их вещи на улицу, они окажутся в прямом смысле бездомными «на морозе».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Антонина Ли09 ноября 2017, 18:34

Я всегда говорила , надо иметь частный сектор , построить свой домик . даже самманный . но свой и не зависеть от подлых людей . с ними разговор будет отдельный . Боллее того , везде существуют церковные приходы и надо идти в церковь православную , к БОГУ есть монастыри , где всегда найдете приют . И не стала бы надеяться на не честных людей , думая о жизни детей . Идите в церковь .

#5никник09 ноября 2017, 16:31

Этот Лёша не те советы даёт.Прямо Лука из пьесы А.М.Горького......

#4Леша09 ноября 2017, 10:35

искренне жаль умершего мужчину.. это, конечно, ни в какие ворота уже, чтобы из-за чьего-то решения о выселении кто-то умирал.

#3Леша09 ноября 2017, 10:33

STOP ME. Я еще в 20 лет понял, что ждать от правительства чего-либо - это дорога в бедность и нищету. Я не жду ни пенсии, ни льгот, ничего. Нужно иметь резерв на такие случаи, хотя бы чтоб снять квартиру на пол года, если ты теряешь дом (пережить изменения в жизни, найти работу и т.д.). Это минимум. Максимум, иметь пассивный доход и запасной плацдарм. Да и комната в коммуналке стоит не так заоблачно дорого, чтобы не накопить на нее за 15 лет. Сейчас хочется только пожелать людям побольше ответственности и впредь не плыть по течению, надеюсь на лучшее (на авось), а думать о своем будущем с молода.

#2STOP_ME09 ноября 2017, 09:37

Алексей вы прямо душевный человек, за такие слова Вас там растерзали бы! Лучше совет дельный дайте, что людям делать в сложившейся ситуации, понятно СМИ лучший способ, возможно побоятся наши власти и начнут суетиться, как вариант расселять людей в другие общежития на первое время...

#1Леша09 ноября 2017, 08:08

думать надо было головой. с 2002 прошло 15 лет.. за 15 лет можно накопить на какую-никакую квартиру.. да хоть комнату в комуналке. Стрекоза и муравей.. еще в школе проходили.

Яндекс.Метрика