Историю Петропавловской и Камчатской епархии вспомнят на конференции

12 октября 2016, 08:33

В Камчатской краевой научной библиотеки имени Крашенинникова 12 октября пройдет конференция, посвященная 100-летию Петропавловской и Камчатской епархии.

«Основная тематика докладов посвящена наиболее ярким ее представителям: Прокопию Громову, ИоасафуХотунцевскому, Апостолу Сибири и Америки Иннокентию (Вениаминову), Нестору (Анисимову), а также малоизвестным страницам в истории открытия епархии на Камчатке», - рассказали  в краевом минкульте. Конференция откроется сегодня, в 10 часов.

Кроме того,  специально к юбилейной дате библиотека издала  аннотированный библиографический указатель «Православие на Камчатке (1705-2015)», состоящий из нескольких разделов: документы, записки, отчеты священнослужителей XIX - начала XX веков, взаимоотношения церкви и государства, персоналии миссионеров и священнослужителей.

Для посетителей конференции будет открыта фотовыставка, раскрывающая историю Русской православной церкви на Северо-Востоке России. Также все желающие смогут посетить книжную выставку, подготовленную сотрудниками Камчатской краевой библиотеки.

Вход на мероприятия свободный. Библиотека расположена по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1. Справки по телефонам: 8 (4152) 25-23-55, 25-19-69.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним12 октября 2016, 08:44

Такая же надуманная история, как про тот серебрянник, который под сотню раз упомянут в новом завете. Серебро начали добывать только в 17-18 веке, для сведения. Видать не правильно информированы были сочинявшие "правила" и "истории"

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?