Итоги года в рыбной отрасли подвели на Камчатке

17 декабря 2013, 15:31

На заседании КРХС под председательством заместителя Председателя Правительства Камчатского края, министра рыбного хозяйства Владимира Галицына отмечено, что итоги путины были неплохими: 138 тысяч тонн тихоокеанских лососей и гольцов, добытых в режиме промышленного, традиционного, любительского и спортивного рыболовства. Это среднестатистический результат за последние годы.

В следующем году основной промысел будет вестись на западном побережье полуострова. Наука прогнозирует подходы рыбы в пределах 130-150 тысяч тонн по обоим побережьям. Эти данные будут уточняться в феврале-марте следующего года, когда уже пройдут ученые советы, будут сделаны корректировки и определен возможный вылов на предстоящую путину.

Еще один вопрос касался распределения общих допустимых уловов (ОДУ) на 2014 год. «ОДУ камчатским предприятиям в 2014 году сохраняется на прежнем уровне. Прибрежное и промышленное рыболовство составляет чуть больше 703 тысяч тонн. Это на 9 тысяч тонн выше, чем даже в 2013 году», - отметил Владимир Галицын.

Отдельно на заседании КРХС рассматривался вопрос об утилизации рыбных отходов. «Мы знаем, что эта проблема давным-давно остро стоит на побережьях Камчатки, поскольку в течение многих лет предприятия не уделяли внимания вопросам экологии. Но, законодательство изменилось. Изменилось, скажем так, в сторону ужесточения санкций. Изменился и Административный кодекс, и новые требования введены для строительства очистных сооружений в случае использования систем водоотведения. Я надеюсь, что все наши предприятия будут оснащены мощностями по переработке отходов в ближайшее время», - подчеркнул Владимир Галицын.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?