Итоги конкурса малых архитектурных форм подводят в столице Камчатки

06 марта 2014, 08:06

Конкурсная комиссия творческого конкурса молодых архитекторов накануне приступила к оценке проектов арт-объектов, поступивших на конкурс «Малые архитектурные формы». Конкурс проводится в Петропавловске в рамках соглашения Городской Думы Петропавловска, Камчатского политехнического техникума и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

Всего на суд конкурсной комиссии поступило 12 макетов малых архитектурных форм, в числе которых нестандартные рекламные конструкции, художественно оформленные подпорные стенки, остановочные павильоны, а также самостоятельные арт-объекты, которые по задумке авторов могли бы украсить облик Петропавловска и гармонично расположиться на территории излюбленных мест отдыха горожан.

Как сообщили члены конкурсной комиссии, в число которых входят депутаты Городской Думы, специалисты технических профессий, представители Управления благоустройства, члены Союза архитекторов, а также известные мастера-ремесленники, выбрать из работ молодых архитекторов лучшие будет непросто, так как все представленные проекты очень интересные и вполне реальны в плане воплощения их в жизнь. Напомним, что творческая оригинальность и простота конструкции при изготовлении - являются одними из основных критериев оценки конкурсных работ, которые могут принести их автору от 1 до 10 баллов.

«У Политехнического техникума уже есть опыт проведения подобных конкурсов. В этом году конкурс проводится более масштабно и, на мой взгляд, еще более успешно, так как мы увидели много действительно оригинальных, интересных и грамотных, с технической точки зрения, проектов. Мы постараемся, чтобы лучшим работам, которые будут признаны победителями, нашлось место в нашем городе, проработаем этот вопрос со специалистами. Очень порадовало, что молодые авторы постарались в своих проектах показать не только амбиции, но и учли возможности, которые необходимы, чтобы эти проекты воплотились в жизнь», - прокомментировал член конкурсной комиссии, заместитель председателя Городской Думы Петропавловска Сергей Смирнов.

Добавим, награждение победителей конкурса состоится на торжественном мероприятии в середине марта.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?