Итоги оздоровительной кампании подвели в крупнейшем районе Камчатки

16 августа 2016, 07:57

В Елизовском районе Камчатки подведены итоги летней оздоровительной кампании. Как сообщает администрация муниципалитета, около трех тысяч   школьников в возрасте от 6 до 16 лет отдохнули в летние каникулы.
 
В летний период на территории Елизовского муниципального района было организовано 17 пришкольных  лагерей,  организована работа лагеря палаточного типа ВСЦ «Юный спасатель-пожарный» на базе ФГКУ «Камчатский спасательный центр МЧС России», в котором находились 45 ребят  в возрасте от 12 до 16 лет. Еще 30 елизовских ребят в июле – августе  отдохнули в  ВДЦ «Кадет». На базе Елизовского подросткового центра «Патриот» также были организованы выездные однодневные экспедиции с участием воспитанников поисково-технической секции: «Потерянный во времени (п. Усть-Большерецк) , «У подножия Авачинского вулкана».
 
Особое внимание было уделено организации оздоровления и занятости детей из малообеспеченных и многодетных семей (556 детей), детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей (47), детей из неблагополучных семей либо состоящих на учете в ПДН, КДН (65).
 
Всего на организацию летней оздоровительной кампании детей в Елизовском муниципальном  районе было направлено 31,6 млн. рублей, в том числе: расходы бюджета Елизовского муниципального района на организацию работы лагерей и  заработную плату сотрудников  составили более 12 млн. рублей, питание детей  финансировалось из краевого бюджета –  19,6 млн. рублей.
 
Особое внимание со стороны органов местного самоуправления и органов государственной власти уделялось безопасности пребывания детей в оздоровительных учреждениях. Внеплановые совместные проверки органами Роспотребнадзора, Прокуратуры, МЧС проводились во всех лагерях с круглосуточным пребыванием детей, в том числе в ВСЦ «Юный спасатель-пожарный». Грубых нарушений выявлено не было. Во всех летних лагерях с работниками и с детьми проводились  дополнительные инструктажи по безопасности. Все подростки и дети были застрахованы  на период пребывания в оздоровительном лагере
 
Несмотря на прохладную и дождливую погоду, воспитанники пришкольных лагерей большую часть времени проводили на свежем воздухе. В летний период  ребята посещали бассейны Паратунской зоны отдыха (от 2-х до 4-х раз каждый ребенок)  и   природные объекты – п. Малки, Лысая сопка, район Халактырского пляжа; киноцентры и «Роллердром» г. Петропавловска-Камчатского; парк аттракционов «Тридевятое царство» ТЦ «Шамса»,  выставку «Реальные динозавры» КВИЦ, музей г. Петропавловска-Камчатского, в Камчатский кукольный театр;  парк «Сказка», зоопарк и краеведческий музей г. Елизово.
 
Не менее насыщенной была программа пребывания детей в пришкольных лагерях, расположенных в сельской местности. Помимо основной программы летнего отдыха,  дополнительные познавательно-развлекательные мероприятия для детей  были организованы районным и сельскими домами культуры и библиотеками, Центром социального обслуживания населения.  В некоторых лагерях была организована военно-тактическая игра «Лазертаг», выезд на конные прогулки. Кроме того,   ребята  ряда пришкольных лагерей смогли посетить мастер – классы «Стеклодув», к ним также приглашались выездные творческие коллективы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?