Итоги первого зимнего циклона: Елизово (Камчатка)

23 ноября 2012, 15:47

Центр Елизовского района заливало талой и дождевой водой, сообщил агентству «КамИнформ» глава администрации муниципалитета Дмитрий Зайцев. Осадки были столь обильными, что водоотводы не справлялись с нагрузкой. И если в городе не размывало дороги так, как в Петропавловске с его экстремальным горным рельефом, то очень многие подвалы зданий в Елизове оказались подтоплены.

Выявил циклон и еще одну проблему в районе – это ненадежные кровли. Крыши более 150 социальных объектов потекли. «Мы уже составили смету социальных объектов. Чтобы в 2013 году начать ремонтный сезон, в первую очередь, с решения этой задачи, это помимо ремонта крыш жилого фонда», - сказал глава района.

Кроме того, вода залила несколько электрических подстанций, что привело к отключениям света. Впрочем, все аварии были ликвидированы в считанные часы, что было невозможно еще год назад, когда в районе наситывалось более ста километров безхозных электросетей. В этом году ответственность за их ремонт уже лежит на компании «Камчатскэнерго», отметил Дмитрий Зайцев.

Сейчас в Елизове главная ппроблема – это гололед, и если центральные трассы очищены полностью, то межквартальные дороги и особенно пешеходные зоны местами покрыты льдом. Несмотря на то, что работники коммунальных служб посыпают их песком, пешеходам по-прежнему нужно быть осторожными.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?