Итоги первого зимнего циклона: Петропавловск-Камчатский (Камчатка)

23 ноября 2012, 15:37

Петропавловску в этот циклон досталось больше всех, считает глава Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев. Сложный рельеф, узкие проезды, брошенные машины, старые водосточные и ливневые канализации препятствовали работе всех служб.

Резкие колебания температур с -5 до +4 градусов стали настоящим испытанием.  Особенно для дорожников, которые с 16 ноября находятся в режиме повышенной готовности и работают круглые сутки. Сначала они убирают снег, посыпают песком магистральные и внутриквартальные дороги, потом сразу начинают чистить от шуги  ливневки и убирать с дорог воду, следом резко ударяет мороз, который сводит на нет все усилия коммунальных служб.

«Я  не сижу в кабинете, а регулярно езжу по городу и на служебном автомобиле и на личном. Все службы, отвечающие за снегоочистку, думаю, уже боятся моих звонков. Я указываю на все недостатки в их работе. Кроме этого я нахожусь в постоянном контакте с диспетчерами ЕДДС, куда стекаются все жалобы от населения. Так что жителям я советую звонить именно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 235-300 или 235-301 для  оперативного решения проблемы.

 Могу отметить, что на магистральных дорогах в настоящее время обеспечено беспрепятственное движение автотранспорта, поэтому основной упор делается на очистку межквартальных и придомовых территорий. Безусловно, не всё идёт гладко, и в работе организаций, обсуживающих межквартальные и придомовые территории, есть недочеты, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Это необходимо сделать для того, чтобы не допустить их повторения в зимний период, когда осадков будет гораздо больше», - пояснил агентству «КамИнформ» Алексей Алексеев.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?