Итоги первого зимнего циклона: Вилючинск (Камчатка)

23 ноября 2012, 14:34

Город поводников справился с последствиями первого зимнего циклона почти полностью, но еще  есть над чем поработать, сообщил агентству «КамИнформ» глава Администрации городского округа Вилючинск Алексей Сова.  

Еще в первый день обильных осадков на дороги вышла вся снегоуборочная техника, которая поддерживала трассы в рабочем состоянии. Снег убирали, наледи посыпали, большое внимание уделяли внутриквартальным дорогам и тротуарам.

С последующим потеплением, которое дало много дождевой и талой воды, в Вилючинске справились быстрее, чем в Петропавловске. Связано это, в первую очередь, с тем, что поселок Приморский находится на равнине. В Рыбачьем эффективно сработали водоотводные каналы, правда, дорожным службам пришлось приложить немало усилий, чтобы вовремя их прочищать.

За время дождей к коммунальщикам обратились жители двух домов – в зданиях потекли швы. На протекающие крыши жалоб за время циклона зарегистрировано не было. Обошлось в Вилючинске и без серьезных ДТП и тяжелых травм, связанных с гололедом.

Алексей Сова отметил, что главная проблема, которая проявилась за эти дни – это нехватка техники для очистки дорог и тротуаров в промежуточный период, когда осадки уже в виде мокрого снега, но он еще не закрыл плотным слоем асфальт. А большая часть снегоуборочных машин, которые есть в распоряжении вилючинских дорожников, на гусеничном ходу, они могут повредить дорожное покрытие. Администрация городского округа рассчитывает решить этот вопрос к следующему сезону.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?