Итоги путины на Камчатке: выловлено 130 тыс тонн

08 сентября 2014, 14:20

Предварительные итоги путины подводят на Камчатке. Объем вылова лосося в крае в период путины 2014 года превысил 130 тысяч тонн. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.

«Промышленный промысел завершился практически во всех районах Камчатки. Еще рыбачат отдельные районы в Карагинской подзоне, отдельные группы рыбопромысловых участков на восточном побережье в районе Авачинской губы. На западном побережье Камчатки мы закрыли морской промысел, в реках ведется активный промысел кижуча», - сказал Владимир Галицын. По словам зампреда, промышленный лов завершится ориентировочно через 2 недели. Итоговый объем вылова может составить порядка 135 тысяч тонн по всем видам рыболовства.

«К сожалению, западная Камчатка в этом году не сработала по горбуше – вылов там составил порядка 50 тысяч тонн. Остальные 80 приходятся на восточное побережье, которое по идее не должно было рыбачить в четный год. Все прогнозы, которые давала наука, кроме горбуши на западном побережье, оправдались в полном объеме. Хорошая ситуация у нас по освоению нерки, по кете, по кижучу», - сказал Владимир Галицын.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?