Итоги работы за год подвели члены Общественного Совета 7-го округа под председательством Рашида Шамояна

21 декабря 2015, 19:47

Заседание Общественного Совета 7-го округа состоялось на прошлой неделе в детской краевой библиотеке им. Виталия Кручины. В нем по традиции приняли участие представители всех  социальных, спортивных и образовательных учреждений округа, председатели советов домов и другие активные жители всех микрорайонов от 8-го км до поселка Авача.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян,  а также депутаты Городской Думы Петропавловска Константин Чеботарев, Александр Сабуров и Саргис Сароян отчитались перед избирателями о проделанной за год работе, приняли новые наказы, пожелания и обращения. Секции по организации досуга населения, спорту, молодежной политике и работе со старшим поколением подвели итоги уходящего года и утвердили план мероприятий на 2016-й.

- Наконец-то в этом году удалось добиться проведения работ по проекту благоустройства придомовых территорий на улице Арсеньева, – отметил в своём выступлении депутат Шамоян. – Мы на протяжении пяти лет работали над этим вопросом. Еще в прошлом году к этим домам можно было только на тракторе проехать. Сейчас очень красиво заасфальтировали проезжую часть, восстановили пешеходные дорожки.  Особенности проекта мы многократно обсуждали с заказчиками и исполнителями работ. Очередная встреча комиссии  состоится  в ближайшее время, так как, к сожалению, не все работы доведены до конца. Еще не доделаны лестницы и есть проблемы с детскими площадками. Все недочеты должны быть исправлены.

В рамках заседания Совета обсудили множество предложений по развитию территории округа. Одна из самых серьезных задач, которые члены совета ставят перед собой, – обустройство парка отдыха на месте бульвара Пийпа, пришедшего в упадок. Администрация Петропавловск-Камчатского в лице Дмитрия Зайцева активно поддержала инициативу жителей округа, которые хотят вернуть ему былую славу и красоту. В данный момент прорабатывается вопрос о передачи земли в муниципальную собственность, параллельно прорабатываются варианты взаимодействия с бизнесом.

- Я живу здесь с 1971 года, – рассказывает Валерий Александрович Гаврилов, ведущий научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии. –  Сам участвовал в посадке деревьев на бульваре и помню, времена, когда здесь был просто пустырь. Годы идут, многое меняется к лучшему, хотя не без проблем. Конечно, требуется многое сделать для того, чтобы восстановить былую славу нашего бульвара. Но я верю, что совместными усилиями мы и эту непростую проблему решим. Я хотел бы выразить признательность депутатскому корпусу и лично Рашиду Фероевичу за то, что в нашем дворе наконец-то появилась новая детская площадка. Нам удалось восстановить ее после обращения к нему  в приемную. Сейчас очень приятно смотреть, как на площадке гуляют мамы с колясочками, малыши, дети прибегают из школы – играют.

От имени пенсионеров округа на Совете выступила председатель Петропавловск-Камчатского  городского отделения Союза пенсионеров России Наталья Степановна Зингер: 

- Я хотела бы поблагодарить депутатов 7-го округа за ту огромную работу, которую они делают в наших микрорайонах. Общественный совет существует уже много лет, и работает он традиционно, но в то же время всегда по-новому. Совет проводит мероприятия для всех  - детей, молодежи, престарелых людей. Большое внимание уделяется ветеранам. Не только в праздничные даты, но и в будни они чувствуют заботу о себе. 

Кроме того, все обращения, которые поступают к нашим депутатам, встречают живой отклик. Если проблема и не может быть решена оперативно, то она берется на жесткий контроль и обязательно решается со временем, так как наш общественный совет и наши депутаты всегда пользуются особым авторитетом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2слав22 декабря 2015, 13:56

что сароян,что шамоян,вроде бы живут и работают в районах 10 км,стройгородок,но какие то унылые райончики,во всех отношениях.

#1АВ21 декабря 2015, 22:10

Шамоян и его Совет, спаивает население не только 7 округа но и всей Камчатки. Округ № 7, самы пьющий округ Камчатки, во всех общагах, что находятся по ул. проспект Победы и пр., собирается молодняк, пъянствуют, сквернословят, курят какую- то гадость, сколько обращался в этот обдолбанный Совет, толку никакого. И полиции по барабану. Пускай Шамоян прекратит продавать водяру после 16.00, этим он и его Совет спасут тысячи жизней 7 Округа. А так весь Совет Шамояновский способствует спаиванию молодёжи и остального народа 7 Округа. Так, что не надо здесь петь дифирамбы. Он и выборы выигрывает, тем, что носит по школам, детсадам вино и шампанское с конфетами директорам, те устраивают вечера отдыха, то есть попойки и призывают всех голосовать за Шамояна и его подручных. Стыдно должно быть вам В.А. Гаврилов и вам Н.С. Зингер, что вашим руками губят ваших земляков, и вы ещё этому радуетесь!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?