Итоги второго краевого турнира по самбо среди детей на призы заслуженного мастера спорта Светланы Галянт

14 октября 2013, 14:02

13 октября в физкультурном комплексе «Звездный»состоялся второй краевой турнир по самбо среди детей на призы заслуженного мастера спорта Светланы Галянт. В состязаниях приняли участие более 150юных самбистов краевой столицы и г.Елизово. Почетными гостями турнира стали министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов и глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев.

Светлана Галянт приняла участие в турнире не только в качестве организатора, но и тренера. Восьмикратная чемпионка мира делится спортивным мастерством, проводя регулярные тренировки для юных камчатских самбистов в ФОКе «Звездный». Как отметила прославленная спортсменка, цель инициированного ею турнира – это популяризация самбо на Камчатке.

«Считаю, что проведение соревнований – это всегда шаг вперед в развитии детей. Соревнования проводятся не только для того, чтобы поднять физическое воспитание, но и психологическое, чтоб дети научились дружить, научились общаться. Кроме того,это очень важно для родителей, которые сегодня на трибунах болеют за своих детей». Депутат краевого парламента выразила уверенность, что кому-то из сегодняшних участников в будущем предстоит прославить Камчатку своими победами: «Могу сказать, что такие турниры выявляют чемпионов, являются стартом в будущую спортивную жизнь», -сказала Светлана Галянт.

Как сообщила Галянт, уже на следующей неделе трое камчатских юных самбистов, в том числе–двое победителей прошедшего турнира,примут участие в первенстве России по этому виду спорта.

Камчатский школьник Александр Блихарский занимается самбо с детства, и в турнире на призы Светланы Галянт он занял первое место в своем весе: «Это наш семейный вид спорта, самбо занимается мой папа Антон Блихарский, и я надеюсь добиться таких же успехов, как он».

Победителей турнира на призы нашей знаменитой землячки Светланы Галянт наградили кубками и медалями, а от Законодательного Собрания Камчатского края юным спортсменам вручили мягкие игрушки – талисманы предстоящей Сочинской Олимпиады.

Первые места(в своих весовых категориях) во втором краевом турнире по самбо на призы депутата Законодательного Собрания,восьмикратной чемпионки мира Светланы Галянт заняли:

2001 – 2003 г.р.

  1. Гищук Артем

  2. Рахимжанов Мухаммадсадык

  3. Маюрников Сергей

  4. Чернов Никита

  5. Маматкулов Абдурасул

  6. Блихарский Александр

  7. Маматкулов Абдукахар

  8. Копылов Александр

  9. Базарбаев Мураджан

  10. Кузнецов Илья

  11. Воронов Леонид

1999 – 2000 г.р.

  1. Ражимжанов Ходжиакбар

  2. Герасимов Богдан

  3. Базарбаев Иймонжон

  4. Бабабеков Эрик

  5. Богачук Антон

  6. Бабеков Артур

  7. Шинкевич Алексей

  8. Месяцев Андрей

  9. Кудинов Сергей

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?