Иваненко не хочет создавать в столице Камчатки параллельную реальность для туристов

25 апреля 2018, 17:58

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко на пресс-конференции в мэрии города сегодня заявил, что несмотря на открытие туристического сезона и скорое прибытие первого туристического лайнера (3 мая), не собирается создавать в городе параллельную реальность для путешественников, но и кричать, что все плохо — тоже не будет.  
 
Накануне в социальных сетях один из пользователей собрал в фоторепортаж несколько снимков, сделанных в центре города, с мусором и разрушенными зданиями. Сегодня на пресс-конференции Главе города задали вопрос про эти снимки. Иваненко сказал, что видел их, отметив, что из-за приезжающих туристов, или специально под их приезд, ничего делаться в городе не будет. 
 
«Город, в первую очередь, должен быть для горожан. На самом деле я не хочу создавать какую-то параллельную реальность и говорить, что у нас все хорошо. Но, в то же время, бегать и посыпать голову пеплом и говорить, что все плохо, что у нас самый плохой город... Это не так на самом деле», - сказал Иваненко. 
 
Он отметил, что сейчас в Петропавловске те же проблемы, что и в похожих городах с таким же количеством жителей ив других регионах страны. «Мы намерены в силу тех возможностей, которые у нас есть, как финансовых, так и трудовых, заниматься планомерной работой с учётом интересов жителей города», - добавил глава. 
 
Фото Ольги Коваль

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Здешний26 апреля 2018, 16:20

Я думаю не позволяет им (тем кто репортажи делают) то что это не их работа. Получается после работы выходить на улицу и перила ремонтировать, снег вывозить и т.д? За что налоги платят люди?

#3?26 апреля 2018, 13:24

Интересно, господин Иваненко хочет сказать что горожане заслуживают ТАКОГО города и ничего больше... Живите в нем и радуйтесь... Да лучше бы и сделал что-нибудь для туристов, может и нам бы это что-нибудь осталось... А так вообще ничего...

#2Доброжелатель26 апреля 2018, 12:56

А этим здешним пользователям соцсетей, которые фоторепортажы делают о центре города с мусором и разрушенными зданиями выйти на субботник и очистить мусор что не позволяет?

#1Здешний25 апреля 2018, 23:47

Ну это ужас конечно. Проблемы и в других похожих городах, потому там управляющие точно также и рассуждают? Возьми и сделай, а не оправдывайся. Работать надо.

Яндекс.Метрика