Из-за бюрократии на Камчатке отпускают мигрантов, которые могут совершить преступление

28 марта 2016, 08:55

Проблема незаконных мигрантов обсуждалась на антитеррористической комиссии Камчатки под председательством губернатора Владимира Илюхина, с участием зампреда и министра специальных программ Сергея Хабарова и представителей различных ведомств.

Было отмечено, что в 2015 году судами вынесено 329 решений об административном выдворении, фактически выдворено 284. Принято 12 решений о депортации иностранных граждан из Российской Федерации.

Всего в ФМС России для передачи в органы пограничного контроля направлено 905 представлений о закрытии въезда иностранным гражданам, а также 133 иностранцам сокращен срок пребывания в Российской Федерации.

При этом, по словам руководителя УФМС Росси по Камчатскому краю Александра Удодова, проблемным вопросом остается невозможность помещения иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы РФ и не имеющих документов, в Центр временного содержания иностранных граждан на срок более 60 суток.

Суды через два месяца отпускают задержанных, а изготовление свидетельства о возвращении на Родину составляет в среднем 2,5-3 месяца. Поэтому приходится освобождать из Центра иностранных граждан, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность и права нахождения на территории Российской Федерации.

«В дальнейшем, установить местонахождение иностранных граждан, освобожденных из Центра, крайне затруднительно, либо не представляется возможным. Таким образом, нарушители, не имея возможности получения легального заработка, могут совершать правонарушения, преступления и быть вовлеченными в террористическую деятельность», - сказал Александр Удодов.

Губернатор поручил Министерству специальных программ и по делам казачества Камчатского края подготовить письмо в адрес председателя Национального антитеррористического комитета и председателя Верховного суда РФ по выработке рекомендаций в части содержания в пунктах временного содержания иностранных граждан сроком более 60 суток (до выдворения за пределы Российской Федерации).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1128 марта 2016, 10:08

капец вообще. Вот тебе и миграционное законодательство. Как говорится, на работу добро пожаловать, а остальных ушлепков отсюда поганой метлой. Своих навалом

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?