Из-за циклона камчатские спасатели работают в режиме повышенной готовности

06 февраля 2014, 10:20

По состоянию на 10.00 часов утра 6о февраля центр циклона находится в районе Курильских островов и смещается в северо-западном направлении со скоростью до 35 км/ч. В настоящее время циклон оказывает влияние на юго-западную и юго-восточную части полуострова Камчатка.

Прогноз синоптиков оправдался в части усиления ветра в Петропавловске-Камчатском (порывы до 33 метров в секунду), Усть-Большерецком муниципальном районе (до 34 метров в секунду) и Усть-Камчатском районе – (до 29 метров в секунду). В настоящее время прогноз оправдывается в части усиления ветра в Усть-Большерецком районе. Там скорость ветра достигает 34 метров в секунду. Максимальное количество выпавших осадков зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском –35 миллиметров и Елизовском районе – 30 миллиметров.

Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, его структурные и подчиненные подразделения, в связи с прохождением циклона на территории Камчатского края продолжают функционировать в режиме повышенной готовности.

Кроме того, решением глав администраций 11 звеньев Камчатской территориальной подсистемы РСЧС также функционируют в режиме «повышенная готовность» - это Петропавловск-Камчатский городской округ, ЗАТО Вилючинск, Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский, Мильковский, Карагинский, Тигильский, Олюторский, Соболевский и Алеутский муниципальные районы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?