Из-за циклона спасатели на Камчатке переведены в режим повышенной готовности

30 сентября 2014, 11:36

В связи с полученным прогнозом о неблагоприятных погодных явлениях, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности в составе сил постоянной готовности.

Кроме того, решением глав администраций в режим функционирования «повышенная готовность» переведены Усть-Большерецкое, Елизовское, Соболевское, Тигильское, Мильковское районные звенья территориальной подсистемы РСЧС. Всего к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации готовы более 1000 человек, около 360 единиц техники, в том числе от МЧС России – 285 человек, 114 единиц техники.

В настоящее время циклон оказывает влияние на западное побережье и центральную часть Камчатского края – там наблюдаются слабые осадки в виде дождя. Максимальная скорость ветра достигнута в Соболевском МР, где в районе села Соболево ветер достигает до 6 метров в секунду.

Напомним, что по прогнозу, 30 сентября утром местами в Усть-Большерецком, Соболевском, Тигильском, на западе Елизовского и юге Мильковского районов ожидается сильный дождь. Явление сохранится в течение дня 30 сентября. 30 сентября ночью на побережьях Усть-Большерецкого, Соболевского, Тигильского районов ветер южный 15-20 метров в секунду.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?