Из-за циклона все камчатские службы МЧС переведены в режим повышенной готовности

28 октября 2014, 13:10

В связи с полученным прогнозом о неблагоприятных погодных явлениях, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности в составе сил постоянной готовности.

Кроме того, решением глав администраций в режим функционирования «повышенная готовность» переведены Елизовское, Мильковское, Усть-Большерецкое, Петропавловск-Камчатское районные звенья территориальной подсистемы РСЧС.

Перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Всего к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации готовы более 1200 человек, около 370 единиц техники, в том числе от МЧС России – 285 человек, 114 единиц техники.

В настоящее время циклон оказывает слабое влияние на южную половину Камчатского края, отмечается выпадение осадков в виде дождя со снегом в Мильковском и Усть-Большерецком районах. Критерии неблагоприятного явления ни в одном из районов не достигнуты. В муниципальных районах Камчатского края преимущественно без осадков, усиления ветра не наблюдается.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует в период действия неблагоприятного явления жителям указанных районов ограничить выезд за пределы населённых пунктов. Туристам, охотникам и рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах. Сохраняйте предельную осторожность, без необходимости не выходите на улицу, воздержитесь от сплавов по рекам и путешествий в горы!

Для осуществления «обратной связи» с населением в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю действует «телефон доверия» 8 (4152) 23-99-99. Кроме того, информацию о происшествиях население может сообщать в единые дежурно-диспетчерские службы по месту жительства. Также в случае ЧС можно звонить по телефону поисково-спасательного отряда Камчатского края - 8(4152) 41-03-95.

Напомним, что по прогнозу Камчатского УГМС, 28 октября днем в г. Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов ожидается сильный дождь, утром и днем ветер восточный на юго-западном побережье может достигнуть 22-27 метров в секунду, на юго-восточном побережье 17-22 метров в секунду.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?