Из-за долгов жителя Камчатки сняли с корабля по пути в Китай

28 июня 2016, 14:30

Жителя Камчатки сняли с судна по пути в Китай и отправили домой из-за просроченных выплат по кредитам. Как выяснилось, мужчина не знал, что банки подали на него в суд, говорят приставы. 
 
В марте этого года в Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство по невыплате двух кредитных платежей на общую сумму 460 тысяч рублей. Но должник об этом не знал — квартира, в которой он зарегистрирован не один десяток лет пустовала, никаких родственников найти не удалось. Тогда приставы наложили арест на числящийся за мужчиной банковский счет и вынесли ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Благодаря последней мере должник сам вышел на приставов — он работает механиком на корабле, а ограничение не пустило его в Китай, куда судно отправилось на ремонт. Гражданин был снят с рейса.
 
Оказавшись на Камчатке, мужчина обратился к судебным приставам и рассказал, что действительно имеет два кредита в одном из банков, но об обращении кредитора в суд из-за просроченного платежа и о возбуждении исполнительного производства не знал. Гражданин также сообщил, что не намерен скрываться и готов выплачивать задолженность со своего заработка.
 
Приставы направили по месту работы должника постановление об удержании 50% зарплаты. Предприятие же обратилось к судебным исполнителям с ходатайством о снятии запрета на выезд за пределы страны, поскольку работа их механика связана с пересечением границы РФ. Буквально через неделю мужчина сможет отправиться в Китай.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?