Из-за кризиса камчатские чиновники остались без премий и надбавок к окладам

02 апреля 2015, 10:54

В Камчатском крае подвели первые итоги реализации антикризисного плана. Данный вопрос стал одним из основных в повестке дня совместного заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Камчатском крае и штаба при губернаторе Камчатского края по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка.

По словам министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрия Коростелева, в первом квартале 2015 года выполнено 17 первоочередных пунктов плана. «В частности, на сегодняшний день уже сокращены расходы на содержание органов власти, сокращены вакантные должности, идёт процесс оптимизации структуры органов власти и сокращение общей численности госслужащих на 5%, - рассказал Дмитрий Коростелев. – Отменены премии и снижены надбавки к окладам. Экономия на содержании органов власти составит более 500 млн. рублей».

Министр также отметил, что на постоянной основе проводится анализ госпрограмм края с целью финансирования наиболее важных направлений. Так, например, увеличен размер господдержки сельхозтоваропроизводителей региона в сумме более 170 млн. рублей. Дмитрий Коростелев подчеркнул и особую важность выполнения социальных обязательств. «В Камчатском крае в 2015 году система мер социальной поддержки сохранена в полном объёме, при этом размер отдельных мер проиндексирован на 5,8%». – сказал министр. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Авоська02 апреля 2015, 14:44

К сожалению премии снимают у обыкновенных бухгалтеров, экономистов и т.д., а про себя забыли

#2СМЕРШ4102 апреля 2015, 14:08

Умерьте сарказм - недалеко до саркомы.

#1Ваня02 апреля 2015, 12:30

Ужас какой! Как же чиновники переживут такое! Нельзя ж так с людьми!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?