Из-за крупного лесного пожара в Быстринском районе введен режим ЧС (Камчатка)

30 мая 2014, 13:51

Власти муниципалитета ввели режим «чрезвычайной ситуации» в Быстринском районе Камчатки из-за действующего крупного лесного пожара. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Лесной пожар на площади 4 гектара был зарегистрирован вечером 28 мая в 2,5 километрах от села Анавгай. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на линии электропередач. К концу дня четверга площадь пожара увеличилась до 50 гектаров. В пятницу возгорание распространилось на 368 гектарах.

«Пожар действует в пересеченной, труднодоступной гористой местности. В настоящее время бульдозерами создается минерализованная полоса, чтобы остановить распространение огня. При необходимости к тушению будут подключены два вертолета с водосливными устройствами», - сказал заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков.

Для населенных пунктов пожар опасности не представляет – между огнем и селами Быстринского района естественное препятствие в виде двух рек.

В селе Эссо работает оперативный штаб, в который вошли специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края, ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?