Из-за низких зарплат дворники Камчатки намерены выйти на пикет

27 мая 2014, 09:54

Состоялось собрание трудовых коллективов ООО «Теплорезерв», ООО «Теплоресурс», ООО «Теплоэффект», на котором присутствовали председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Ирина Смирнова и Председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин, сообщает пресс-служба профсоюзов.

«Высказываясь о наболевшем, люди не могли сдержать слез. Заработная плата дворников 14 тысяч рублей, постоянные задержки и снижение зарплаты, отсутствие заказов на выполнение работ, приглашение гастарбайтеров на более выгодных условиях, увольнения, грубейшие нарушения охраны труда, отсутствие нормального помещения для того, чтобы переодеться и обогреться… Это примерный перечень проблем, в которых вынуждены работать люди. Бесконечные реорганизации и банкротство предприятий доводят работников до крайней точки, они готовы на все», - сказали в пресс-службе.

Терпение людей переполнило чашу и вылилось в единогласное решение провести пикет с требованием прекратить терзать коммуналку, создать нормальные условия работы, поднять и своевременно выплачивать заработную плату. Андрей Зимин полностью поддержал позицию работников и профсоюзных комитетов указанных предприятий, в то же время он предложил в обязательном порядке провести встречу с главой администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для обсуждения спорных вопросов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?