Из-за очередных ошибок управляющих компаний некоторые жители Камчатки получили завышенные счета

13 февраля 2014, 07:55

Некоторые управляющие компании Петропавловска-Камчатского допускают нарушения при выставлении счетов за горячую воду для общедомовых нужд. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. «В министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края, в Государственную жилищную инспекцию начали поступать жалобы граждан, проживающих в ряде многоквартирных домов, на увеличение стоимости коммунальных услуг. В основном это касается домов с открытой, или так называемой «двухтрубной» системой, где отбор горячей воды идет из системы отопления», - сказал Сергей Кондратьев.

По его словам, в январе этого года рабочая группа, в которую вошли представители министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и Госжилинспекции, выявила ряд нарушений, допускаемых управляющими компаниями при выставлении счетов. «Некоторые управляющие компании выставляют счета, без полноты проверки правильности расчетов. По отдельным домам в счетах фигурируют до 5 тысяч литров горячей воды для ОДН на одну квартиру! Такие ситуации возникают, когда распределяют общедомовые нужды в домах с открытой (двухтрубной) системой горячего водоснабжения», - сказал Сергей Кондратьев.

«Управляющие компании должны тщательно сопоставлять даты снятия показаний приборов учета, выявлять все нежилые помещения, уточнять число проживающих. И только проверив расчеты, выставлять счета. Соответствующие поручения им были даны и их невыполнение совершенно недопустимо. Этот вопрос находится на контроле Правительства Камчатского края», - подчеркнул министр.

Он отметил, что это не касается роста платы за отопление в зимние месяцы. «Отопление в домах, где установлены общедомовые приборы учета, в настоящее время оплачивается по фактическому потреблению, а не разбивается на 12 месяцев, как это было раньше. Соответственно, чем ниже температура воздуха на улице, тем больше тепла подается в дома и тем больше его стоимость в платежках. Весной жители будут платить за отопление меньше, а с завершением отопительного сезона эта цифра из платежек исчезнет вовсе. То есть, еще раз подчеркиваю, тарифы и нормативы не менялись. Соответственно, рост платы за отопление может быть разным только за счет изменения объема потребляемой услуги», - пояснил Сергей Кондратьев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?