Из-за одного автомобилиста страдает весь дом — подрядчики не могут прочистить проезд из-за брошенной машины

12 февраля 2015, 15:28

Больше недели заблокирован придомовой проезд по ул. Терешковой, 1 в Петропавловске. Виной тому – автомобиль, брошенный посередине и без того узкого проезда. Уже больше недели ни подрядчик, ни сами жильцы дома не могут убедить несговорчивого автовладельца убрать свою машину. В итоге – из-за несознательности и безответственности одного человека страдает весь многоквартирный дом.

«Территорию этого дома мы пытаемся почистить с 28 января, но из-за брошенного автомобиля нам до сих пор не удаётся привести проезд в порядок - рассказывает мастер по снегоочистке «Коммунальная служба Камчатки» Герман Котов. – Мы не раз предлагали владельцу автомобиля взять его на буксир, но он категорически отказался».

Между тем, как рассказывают сами жильцы, в доме по ул. Терешковой, 1 живут люди с ограниченными возможностями, которые больше всех страдают от сложившейся ситуации. «Наш сосед-инвалид, ему каждый день необходимо посещать больницу и нам больно смотреть когда он пытается выйти из подъезда по этим снежным кучам, - говорит жилец дома Зоя Мазур. – Мы неоднократно разговаривали с молодым человеком – владельцем авто, просили его убрать машину. Но он отвечает: «Пусть стоит как стояла».

Весь абсурд ситуации заключается в том, что наказание за нерасчищенный проезд понесет только фирма-подрядчик. Как пояснили в Управлении дорожного хозяйства, он не расчистил территорию, а значит не выполнил условия муниципального контракта. В этом случае ему могут быть назначены штрафные санкции.

К гражданину, бросившему свой автомобиль, никаких методов воздействия, кроме общественного порицания, применить нельзя. Как пояснили в Административно-контрольном управлении администрации Петропавловска, фактически он не нарушает ни Правил дорожного движения, ни Правил благоустройства, действующих в Петропавловске. Поэтому, в данном случае, подрядчикам и жильцам этого дома остаётся надеяться только на то, что у данного автомобилиста, наконец, проснется совесть и он уберет свою машину со двора. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Такая13 февраля 2015, 13:29

Я вообще не понимаю, где эта машина мешает? Там чистить и чистить до нее еще. На месте жителей этого дома я бы заставила пригнать трактор и держала за понятное место тракториста, пока он не вычистить весь снег вплоть до машины, а потом уже можно и машину помочь переставить, тем более, что сломанную и чистить дальше. Идиоты, ей-богу

#7By the way13 февраля 2015, 12:10

Как говорят жильцы с Терешковой, вот такими "пресс-релизами" просто прикрываются коммунальщики. Там можно бОльшую часть двора расчистить, и машина (сломавшаяся, кстати) не помешает. Так что не торопитесь спускать собак, господа. А агентству "Чёрный плащ", я могу посоветовать начать с администрации. Там такой работы столько, что еще правнукам останется.

#6Аноним12 февраля 2015, 21:19

Да просто всех устраивает: жильцов,управляющую компанию, которая должна была почистить. Все только могут охать и ахать. А на деле без движений. P.S. А ФИРМА "ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ"

#5Маша12 февраля 2015, 19:05

А то что он ближе 3х метров к дому припаркован это никак не карается? Летом помню за это штрафы сыпались только в путь.

#4Мыня12 февраля 2015, 18:05

БС
Ржунемогу, но согласна с каждым словом. Фирму назовите "Черный плащ". Озолотитесь, надеюсь, будете золотым плащом, хотя у нас народ пиастры отдавать даже за решение проблем тугой, будут ныть.

#3БС12 февраля 2015, 17:19

На счет клин клином, извините, что то не пойму, но я бы в такой ситуации поступил следующим образом. Пишется объява: граждане преступники, сожгите нах..й этот автомобиль, а жильцы дома переведут деньги на ваш, к примеру, яндекс кошелек (за тыщ 15 многие нарики согласились бы). Если деньги не переведем (обманем), разбейте в качестве компенсации нам окна. Даже если желающие совершить "подвиг" не найдутся, то я бы на месте хозяина (надеюсь что у него уже торчит лом в капоте и обоссана дверь) подорвался бы и убрал автомобиль. Помнится на Орбитальном проезде один состоятельный и несомненно уважаемый член нашего общества оставлял свой нееб..ческих размеров джип чуть ли не в подъезде и на просьбы не реагировал. Какой то Робенгут спалил его нах. и все дела. Что то я не слышал про то, что его кто то нашел. Видимо милиционеры с пониманием подошли к этому преступлению, перекрыли аэропорт, вокзал, объявили план перехват, возможно даже "Вулкан-5", другими словами положили болт. ОПД конечно валяется в архиве, но более возле подъезда никто не паркуется, видимо страховки не хватило. Так вот, можно приволочь ту глыбу льда которая чуть не убила мужика и сбросить её нах. на этот автомобиль и сказать что так и было. Можно натравить ту собаку, которая покусала ребенка, да многое можно сделать. В любом случае виноват только участковый и чиновники. Я наверное скоро фирму открою с предложением: соседи громко слушают ночью музыку, а участковый не справляется? Скиньтесь по пятихатке и ему будет холодно слушать музыку без окон; мешает машина во дворе,- нет машины, нет проблем! Собака кусается?! Оёёй! 1000 руб. и больше не кусается! Согласитесь, если вам предложат скинуться по пятихатке для решения проблемы не своими руками,это нормальный выход. А самое главное, что всякие носороги и быдло будут понимать, что может придти не участковый которого можно через дверь к бениной маме послать, а "черный плащ", который при помощи элементарной рогатки разхреначит ему стеклопакеты и план перехват врядли сработает. Было бы желание и немного пиастров!

#2Ооо12 февраля 2015, 16:48

А с помощью полиции, ГИБДД и эвакуатора решить не пытались?! Из-за одного "умника" страдает весь дом.

#1ЗМ12 февраля 2015, 15:45

Молодец! Так и надо, клин - клином!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?