Из-за отсутствия лимитных обязательств и долгов ряд учреждений бюджетной сферы могут остаться без тепла и электричества

05 марта 2015, 20:04

В начале марта ОАО «Камчатскэнерго» направило  в адрес более чем  100 предприятий и учреждений краевого центра, города Елизово и Елизовского района   уведомления  о введении ограничений подачи энергоресурсов.  Отсутствие лимитных обязательств и оплаты за потребленные энергоресурсы вынуждают энергетиков  прибегать к крайним мерам воздействия на должников и вводить ограничение на поставку энергоресурсов. В списке на ограничение  предприятия-неплательщики, финансирующиеся из регионального и федерального бюджетов.

 По состоянию на 1 марта текущего года общая сумма долга этих учреждений за тепловую и электрическую энергию превышает  37 миллионов 308 тысяч рублей. Из них 23 миллиона 290 тысяч долг за тепловую энергию.

С 3 марта  на ряд предприятий уже введены частичные ограничения поставки тепловой и электрической энергии, однако вопрос по погашению задолженности решается очень медленно. 

К группе бюджетных организаций относятся учреждения органов здравоохранения, детские дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, учебные заведения (высшие, средние, специальные), учреждения культуры и искусства, физкультурные и спортивные учреждения, учреждения МВД, административные учреждения и ряд других.  

Отсутствие финансовых поступлений со стороны потребителей серьезно осложняет  положение энергокомпании и ставит под угрозу прохождение отопительного сезона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?