Из-за отсутствия снега в Палане Зимние сельские игры перенесли в Оссору (Камчатка)

31 марта 2014, 09:05

Краевой этап всероссийских соревнований «Зимние сельские спортивные игры» пройдёт не в посёлке Палана, как предполагалось ранее, а в с.Оссора. Такое решение было принято Правительством Камчатского края.

«Это связано с практически полным отсутствием снега в Палане, - рассказал министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. – В Оссоре же снежный покров позволяет провести зимнюю Спартакиаду в полном объеме».

Андрей Иванов подчеркнул, что сроки проведения остаются прежними - с 3 по 7 апреля. В программе Спартакиады - лыжные гонки, полиатлон (по программе «Зимнее троеборье»), гиревой спорт и соревнования механизаторов (лыжные гонки и вождение трактора). В соревнованиях примут участие 33 спортсмена. Победители и призёры игр будут определяться в личном и командном первенстве.

Напомним, зимние и летние сельские спортивные игры перестали проводиться после распада СССР. В 2013 году по предложению сельчан и при поддержке губернатора Владимира Илюхина и министерства спорта и молодёжной политики Камчатского края некогда популярные старты решили возродить. В августе прошлого года в селе Мильково успешно прошли летние сельские старты, которые собрали двести участников из восьми районов полуострова. Этой весной в посёлке Оссора 20 лет спустя будут проведены зимние старты камчатских сельчан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?