Из-за паводка в Пенжинском районе Камчатки объявлена ЧС

10 июня 2014, 09:24

На территории Пенжинского района Камчатки введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера из-за паводка. Как сообщили «КамИНФОРМ» в местной администрации, в результате интенсивного снеготаяния в горах и установлением теплой погоды, произошел подъем уровня воды на реках Пенжина, Парень и Оклан.

В следствие повышения уровня воды в реках в зону подтопления попали два населенных пункта: село Аянка и село Слаутное. В последующем, по всей вероятности, произойдет подтопление сел Парень и Оклан.

На р. Пенжина в районе села Слаутное уровень воды в реке составляет 873 (+15) см (критический уровень 900 см). В результате подъёма воды в р. Пенжина в селе Слаутное подтоплены: дома по улице Проточная 1, 8 (вода возле фундаментов домов), преддомовые хозяйственные постройки по улице Проточная 21 (до жилых домов около 15 м), территории склада ГСМ 100х200 м, территория центральной котельной 100х150 м (котельная не работает в связи с окончанием отопительного сезона), внутрипоселковые дороги до 0.2 км2. Вода постепенно прибывает по 3 см за 2 часа. Затоплена вертолетная площадка.

На р. Пенжина в районе села Аянка уровень воды в реке составляет 898 (+15) см (критический уровень 950 см). В результате подъёма воды в р. Пенжина, в селе Аянка подтоплены: преддомовые территории 11 жилых домов, полностью подтоплена территория здания почтового отделения, частично подтоплена территория детского сада с. Аянка, внутрипоселковые дороги до 0.3 км2. Вода постепенно прибывает по 3 см за 2 часа.

Исходя из оценки сложившейся обстановки, в связи с подтоплением сельских поселений с. Слаутное, с. Аянка и угрозой подтопления населенных пунктов с. Оклан и с. Парень, на территории Пенжинского района и был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Основные усилия было решено сосредоточить на оповещении населения о факте ЧС, усилении контроля за мониторингом уровней воды в реке Пенжина, Парень, Оклан, подготовке населения к заблаговременной эвакуации и проведении эвакуационных мероприятий, оказании первой и медицинской помощи пострадавшим, оказании морально-психологической помощи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?