Из-за подхода мощного циклона энергетики на Камчатке перешли в режим повышенной готовности

15 марта 2016, 11:40

«Камчатскэнерго» вводит режим повышенной готовности в связи с ожидающимся ухудшением погодных условий 16 марта. По прогнозам синоптиков ожидается сильный снегопад и ураганный ветер скоростью до 30 метров в секунду. 
 
На период непогоды на Камчатской ТЭЦ-1 будет развернуто дополнительное оборудование мощностью до 50 МВт, которое сможет «подхватить» нагрузку в случае отключения ВЛ-201, соединяющей центральный энергоузел с Мутновской геотермальной станцией. Проводятся внеочередные испытания установок плавок гололеда, позволяющие линиям электропередачи более эффективно нести нагрузки в условиях снегопада.
 
Кроме того, в период циклона усиливается штат и численность оперативно-выездных бригад филиала «Центральные электрические сети» для более качественного реагирования на возможные отключения электроэнергии и их скорейшее устранение. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что по прогнозу синоптиков, мощный циклон ударит по югу Камчатки вечером во вторник и будет влиять как минимум до четверга. Ожидается сильный снег и ветер. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?