Из-за подхода мощного циклона на Камчатке объявлен режим повышенной готовности

09 ноября 2016, 17:15

Экстренные службы переведены в режим повышенной готовности на Камчатке. В связи с подходом мощного циклона штормовое предупреждение объявлено в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском районах. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.
 
«К берегам Камчатки подходит мощный циклон. Основной удар стихии придется на утро 10 ноября. Синоптики прогнозируют сильный снег, метель и порывистый ветер на побережьях, временами до 30 метров в секунду. В связи с этим, с 18.00 часов 9 ноября все оперативные и спасательные службы, учреждения здравоохранения и объекты энергетики региона, а также администрации муниципальных образований переведены в режим повышенной готовности», - сказал Сергей Хабаров.  
 
По данным камчатского Гидрометеоцентра, фронт непогоды начнет оказывать свое влияние на южные районы края утром 10 ноября. Наиболее сильное влияние он окажет на Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, а также на Елизовский, Усть-Большерецкий и Мильковский районы. В этих муниципальных образованиях ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и ветер силой 15-20 м/с, на юго-западном и юго-восточном побережьях ветер будет достигать 25-30 м/с. Комплекс неблагоприятных погодных явлений сохранится днем 10 ноября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?