Из-за постоянного страха, вызванного болезнью, камчатский подросток не может нормально жить

04 июля 2016, 07:44

16-летний Аркадий Прохоров из Петропавловска-Камчатского страдает тяжелым церебральным заболеванием, требующим интенсивного и дорогостоящего лечения. Самое заметное и мучительное проявление болезни – постоянные сильные страхи, которые делают жизнь Аркадия невыносимой. Он может оставаться один только дома, где ему все хорошо знакомо, и мальчик чувствует себя в безопасности. Весь остальной мир для него – источник непреодолимого страха. Аркадий не общается со сверстниками, не учится в классе (учителя приходят на дом), не может сходить в магазин, в общем, без мамы он абсолютно беспомощен и находится в состоянии постоянного стресса.
 
В таком ужасе мальчик живет с 2013 года. Спровоцировали заболевание переезд в новый район и смена школы. С тех пор Аркадий на инвалидности, дважды год проходит лечение в Камчатском крае, но положительных результатов оно не дает.
 
Мама долго искала специалистов, которые могли бы вылечить Аркашу или хотя бы снизить его тревожность. И поиск увенчался успехом: доктор Ольга Бухановская, к.м.н, главный врач лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс» в Ростове-на-Дону готова взять Прохорова на лечение в условиях дневного стационара (стоимость 250 тысяч рублей). Предварительно необходимо провести обследование (стоимость 60 тысяч рублей).
 
Когда мама Аркадия обратилась в фонд «Спаси жизнь» за материальной помощью, было решено незамедлительно открыть сбор на всю сумму обследования и лечения, плюс стоимость аренды квартиры в Ростове-на-Дону за 4 месяца — 60 тыс. руб. Итого 370 тысяч рублей. 
 
Помочь можно через сайт бф-спасижизнь.рф — выбрав Аркадия Прохорова в разделе «Кампании» и воспользовавшись электронными платежными системами. 
 
Самый простой способ помочь — отправить смс со словом ДАР на короткий номер 3434, указав через пробел сумму, например, ДАР 300.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5WF09 июля 2016, 18:34

Как в камчатском крае лечат мы в курсе. До тех пор пока у власти злые клоуны, всё будет порочно. Нет ничего хуже отсутствия совести. Если совесть становится атавизмом, всё остальное выхолащивается до убогого политиканства и недалёкого чванства. Так пилить бюджет как вы сможет любая базарная торговка. Даже лучше - она деньги в руки берёт, хоть что то щупает кроме содержимого пустых карманов.

#4WF09 июля 2016, 18:30

Корея да... За 50 лет бедные китайские крестьяне показали чудо. Только чудо это не более чем миф. Это просто дорогое оборудование. Созданное не ими.

Они же за деньги всё делают. Даже усопших без платы не выдают. Не совести, ни чести. Давайте им ещё денег дадим. За американские самсунги им мало.

#3судья дрэдд05 июля 2016, 08:44

В корею его надо! Там пересадка мозгов и домой

#2Кодас05 июля 2016, 02:11

Правильно.

#1ро04 июля 2016, 08:52

Страх лечит психотерапевт,не такая уж эта проблема.

Яндекс.Метрика