Из-за пурги на Камчатке отменены занятия в школах, работают не все детские сады

29 января 2015, 10:53

Как сообщила министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак, из-за неблагоприятных погодных условий отменены занятия в первую и вторую смены для учащихся всех классов всех школ Петропавловска-Камчатского.

В Елизовском районе также отменены занятия в обеих сменах во всех школах за исключением трёх, расположенных в посёлках Начики, Лесной и Вулканный (погодные условия в этих населённых пунктах и шаговая доступность учреждений образования позволили занятия не отменять).

В Вилючинске официально занятия в школах не отменяли, однако родителям дали право самостоятельно решать отпускать или нет детей на уроки. Также из-за пурги отменны занятия во всех краевых средних профессиональных образовательных организациях (краевые училища и техникумы).

«Что касается детских садов, то в Петропавловске-Камчатском все учреждения дошкольного образования работают. Однако, по данным, которые поступают от воспитателей, наполняемость групп небольшая – всего 10-15%. В Елизовском районе также все детские сады работают за исключением четырёх, которые расположены в посёлках Новый, Зелёный, Нагорный и Пионерский. Там из-за большого количества выпавшего снега работники детских садов просто не смогли добраться до своих учреждений, но они обзвонили родителей и предупредили их о сложившейся ситуации. В Вилючинске детские сады работают», - рассказала Виктория Сивак.

Она добавила, что сейчас техника осуществляет расчистку подъездных путей к образовательным организациям, питание в тех учреждения, которые принимают детей, организовано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?