Из-за пурги в столице Камчатки нарушено автобусное сообщение, центральные дороги пытаются чистить

26 декабря 2015, 12:06

В Петропавловске-Камчатском, на который сегодня утром пришелся основной удар мощного циклона, нарушено нормальное движение общественного транспорта и не исключено временное прекращение движения автобусов, сообщил «Авторадио»  глава администрации города Дмитрий Зайцев.

По его словам, изначально утром все 112 автобусов вышли на маршруты согласно графику. «После 8 утра интенсивность осадков возросла, коммунальная техника не успевает чистить, в некоторых местах образовалась «каша». Как обычно проблемы на подъемах – на Рябиковской, на Моховой, на 5 и 4 км, на «Красную сопку». Сейчас в те районы, куда автобусы могут проехать, они едут. В том числе и в некоторые пригородные поселки. Но, по согласованию с ГИБДД решено, в случае ухудшения обстановки на дорогах – разворачивать автобусы и отправлять в парк. Например, такая ситуация на обозначенных подъемах.  Поэтому не исключено прекращение движения транспорта, но пока по большинству направлений автобусы ходят», - сказал сити-менеджер.

Он отметил, что сейчас на центральных дорогах Петропавловска работает около 20 единиц техники, которая поддерживает проезд в приемлемом состоянии. «До 8 утра в Петропавловске было не так много снега. Сейчас, по прогнозу, ориентировочно до 14 часов интенсивность будет высокой. На дороги выведено максимально возможное количество техники. У меня есть много вопросов к методике работы подрядчиков, её мы будем менять. Что касается межквартальных проездов, то подрядчики отчитываться, что выполняют свою работу», - отметил Дмитрий Зайцев.   

Добавим, что техника к домам горожан зайдет только после прекращения основных осадков и расчистки главных доргог.

Циклон пришел к берегам полуострова со стороны Японии. Он будет бушевать в Петропавловске всю субботу. Из-за пурги прервано авиасообщение с полуостровом, объявлена лавинная опасность в горах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Толик28 декабря 2015, 10:07

Вообще не понимаю. Дороги чистили. По дорогам ездили. Что не устраивает? Было бы меньше машин быстрее бы почистили. Один минус из дворов снег не вывозят а в кучки собирают. Надеюсь будут вывозить.

#777728 декабря 2015, 09:58

Нет власти, нет управленцев, НЕТ ДОРОГ!

#6андрей28 декабря 2015, 07:47

Северный, у вы точно про Петропавловск? Ничего здесь не почищено!!!!!!! и ничего нормального на дорогах нет!!!

#5Северный27 декабря 2015, 21:38

Да уже давно ходят автобусы, центральные дороги ещё с утра расчищены, межкварталку чистят - это в выходные. Имхо если пурга будет в будни, то наоборот чиститься все будет быстрее. Сейчас обстановка на дорогах вполне нормальная

#4Мы27 декабря 2015, 13:42

Дмитрий,читайте внимательно. это не циклон такой сильный,это никто просто не расчистил и даже не пытался расчистить нормально. Вспомните мартовские и апрельские пурги,когда мело по два дня подряд и наметало по несколько метров плюс уже к тем сугробам что везде лежали. А что вчера? Расчищай не хочу,нигде ни одного сугроба по обочинам не было,можно было снег сгребать,плюс людей и машин на дорогах было гораздо меньше,чем а будний день. Еще раз повторю,что такая ситуация сложилась из-за отсутствия работы коммунальщиков,а не из-за силы циклона. 40мм осадков и ветер 27метров это не катастрофа. P.S. Я вот что еще думаю:учитывая вчерашнюю расчистку и ситуацию на дорогах,во время следующего циклона мы просто с работы домой пешком будем вынуждены идти. Дороги закроют,автобусы в парк. 21 век,пора разводить собак и искать упряжку

#3Дмитрий27 декабря 2015, 09:55

МЫ, ВЫ видимо в субботу из дома не выходили, раз пишите такое. Одной картины на 6ом в сторону дачной хватает, где тачки застревали прям на пееркрестке. Или на силуэте, где порбки до кольца были. В стороне ленинского района так вообще автобусы не могли в горки подняться, создавая заторы. Весь город от 10 км до СРВ проехал, 1 трактор видел.

#2Мы27 декабря 2015, 00:37

Неужели это настолько сильный циклон и тааак много снега,что аж все дороги надо закрыть и все автобусы в парк. Это первый полноценный циклон,нигде ни одного сугроба до пятницы не было,выходной день от части. А что будем делать в марте,когда снега навалит и пурга случится в будний день? Как люди с работы домой доберутся? Или им тоже в парк?

#19926 декабря 2015, 13:59

''то подрядчики отчитываться, что выполняют свою работу'' - велика и могуча русская языка

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?