Из-за сильных морозов на севере Камчатки малышей перестали выводить на прогулку

26 января 2015, 08:13

В северных районах Камчатского края столбик термометра опускается сейчас до -35, а в Пенжинском районе по ночам - ниже сорока. В Палане заметно похолодало перед Крещением. Температура резко понизилась буквально за один день и уже в течение недели столбик термометра держится на отметке -35 ночью, днем - около 30. В этот период особое внимание уделяется объектам энергетики.

Как сообщил ИА «Камчатка» начальник отдела экономики и ЖКХ администрации Паланы Александр Степанов, местные котельные и дизельная электростанция работают без сбоев. «На центральной котельной, которая обеспечивает теплом большую часть Паланы, теплоноситель на выходе 70 градусов. Этот параметр соответствует нормам. В котельной, расположенной в совхозной части Паланы, этот показатель чуть ниже, но все равно у людей в домах тепло. Они не жалуются. Аварийные бригады ресурсоснабжающего предприятия МУП «Горсеть» в любое время суток готовы экстренно отреагировать в случае каких-то поломок. Необходимые материалы для этого есть. Углем все котельные обеспечены. Твердое топливо доставляется с местного месторождения и уже сейчас запас угля составляет 10 тысяч тонн», - рассказал Степанов.

Все объекты социальной сферы административного центра Корякии работают в обычном режиме. В детских садах в такие морозы у детей отменили только прогулки, а школа работает по обычному графику.

Погоду на севере Камчатки определяет обширный антициклон, который хозяйничает на территории Чукотки, в Якутии и в Магаданской области. По прогнозам метеорологов, низкий температурный фон ещё несколько дней продержится в западных и северных районах нашего полуострова. Температура начнёт повышаться только на следующей неделе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?