Из-за Спецстроя «Берингия-2017» может дойти с Камчатки до Чукотки

23 августа 2016, 13:34

Власти Камчатки начали переговоры с коллегами из Чукотки и каюрами — постоянными участниками «Берингии», по изменению маршрута легендарной гонки на следующий год. Изначально планировалось, что упряжки стартуют из Эссо и финишируют в Оссоре. Но там, как уже сообщало «КамИНФОРМ», Спецстрой затягивает сроки реконструкции аэродрома и вывести каюров после окончания гонки будет очень сложно. 
 
Поэтому, как сообщил губернатор Камчатки Владимир Илюхин, власти и прорабатывают другие варианты маршрута "Берингии-2017". «Одно из предложений - пойти дальше на север, через Пенжинский район на Чукотку. Сейчас специалисты обсуждают, насколько это возможно. Хотя опыт такой у Камчатки уже есть. В 90-е годы под руководством Александра Печеня каюры "Берингии" уже ходили в Марково на Чукотку», - рассказал губернатор. 
 
При этом на Чукоте проходит своя гонка, которая называется «Надежда», и сейчас рассматривается возможность слияния камчатской и чукотской гонок. В случае, если это произойдёт, по территории двух субъектов будет проложен рекордный по протяжённости маршрут.
 
«Я думаю, что до конца августа мы с коллегой посовещаемся с тем, чтобы дать оценку этой идее. Вообще, она мне нравится. Будем думать, обязательно послушаем все заинтересованные стороны и, в первую очередь, каюров, которым идти», - добавил Владимир Илюхин. 
 
«Берингия» проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 километров преодолели  8 упряжек. Через год, расстояние от старта до финиша увеличилось почти в 8 раз — длина трассы «Берингии-91» составила уже 1980 километров. Гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная в мире. В последние годы протяженность трассы составляет порядка 1100 километров. 
 
Окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда» впервые прошла в 1991 году. Тогда трассу в 1440 километров от Нома (Аляска) до Анадыря прошли 14 спортсменов. Гонка 2016 года прошла на дистанции 653 километра. На старт соревнований вышли 20 каюров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Каюрша23 августа 2016, 21:37

А че надо поговорить с Собяниным и шугануть до Москвы , там много аэропортов можно всех кадров вывезти , опять же там наша Яровая она встретит обласкает наших собачек только голосую за нее и на Чукотке !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?