Из-за улучшения ситуации по паводку из Пенжинского района Камчатки отзывают группу спасателей

18 июня 2014, 16:31

Спасательная операция в Пенжинском районе завершается. Об этом сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров. Уровень воды в реке Пенжина и её притоках упал до нормальных значений. «Вода из подтопленных домов ушла как в селе Аянка, так и в селе Слаутное. Жители возвращены в свои дома», - сказал министр.

Он выразил благодарность за слаженную работу всем спасательным службам, отметив грамотные и профессиональные действия в этой ситуации администрации Пенжинского района, спасателям МЧС России и ПСО КГКУ «ЦОД». «Особая признательность – экипажу вертолета Ми-8 МЧС России. Они, практически, по 12 часов в сутки работали, эвакуируя людей, доставляя продовольствие, воду и все, в чем нуждались пострадавшие от стихии жители поселков», - подчеркнул Сергей Хабаров.

Группа спасателей и психологов возвращается из пострадавшего района в Петропавловск-Камчатский. В настоящее время начата работа по ликвидации последствий наводнения. «Необходимо в кратчайший срок оценить нанесённый природой ущерб и уже приступать к работе по восстановлению поврежденных дорог, жилых домов, коммунальных сетей», - отметил Сергей Хабаров.

По его словам в Аянке и Слаутном проходит санитарная обработка территорий, проводится обеззараживание воды и жилых домов для предотвращения возможности распространения инфекции. «На сегодняшнем заседании санитарно-эпидемиологической комиссии было принято решение о приобретении бакпрепаратов для вакцинации населения и дополнительных дезинфицирующих средств», - сказал министр.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?